Pâte à crêpes

En ce jour de chandeleur, impossible de ne pas penser Crêpes. À la maison, grands et petits sont fans ! Je vous propose une recette de pâte qui a l’avantage de ne pas avoir besoin de reposer. Primordial chez nous car quand on décide de faire des crêpes, c’est pour les manger dans la foulée ! Les crêpes peuvent être directement dégustées sans ajout de sucre ou autre pâte chocolatée.
photo
 

Recette de la pâte à crêpes 

 Ingrédients
  • Lait : 750 ml
  • Sucre semoule : 100 g
  • Huile : 1 cs
  • Œufs : 5
  • Farine : 250 g
  • Levure : 1/2 sachet
  • Rhum ou Fleur d’oranger : 2 cs
 

Préparation

Mélanger farine, sucre, levure et œufs. Ajouter l’huile et le rhum (ou la fleur d’oranger). Une fois une pâte lisse obtenue, ajouter petit à petit le lait. 

J’utilise mon robot pour réaliser la pâte, une fois une belle pâte obtenue, je laisse mélanger à vitesse moyenne pendant 5mn.

Bonne dégustation !

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s