Poulet paprika

Voici une recette facile à réaliser mais à l’effet garanti! Testée et validée par ma petite famille ce soir. Tout se cuit en même temps le poulet et l’accompagnement. La recette est peu calorique permettant de le servir le soir. 
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Recette du poulet paprika 

 Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 4 morceaux de poulet (cuisse ou haut de cuisse)
  • Paprika: 3 à 4 cs
  • Crème fraîche 4%: 3 cs
  • Courgettes: 1 kg
  • Pomme de Terre: 500 g

Préparation

Mélange 2 cs de paprika et 2 cs d’eau. Répartir le mélange sur les morceaux de poulet – pour ma part je mets mes morceaux et le mélange dans un sac congélation et  mélange. Disposer les morceaux dans un plat à four et ajouter un peu d’eau au fond – 2 mm d’eau max.

Enfourner à 200°C (grill air pulsé pour mon four) pendant 30 mn. Vérifier la cuisson – s’il n’y a plus de jus qui s’écoule lorsque l’on incise avec un couteau, c’est cuit).

Faire cuire les pomme de terre à la vapeur – j’utilise une cocotte minute, 10 mn après le début de sifflement. Couper les courgettes en lamelles fines puis les recouper en 4 – ils cuiront plus facilement. Mettre un peu d’huile au fond d’un wok – un faitout ou une sauteuse feront l’affaire – et ajouter les courgettes. Faire cuire à feu doux.

Une fois le poulet cuit, mélange la crème fraîche, le paprika restant et l’équivalent de 4 cs de jus de cuisson du poulet. Réchauffer le mélange.

Dresser le poulet et l’accompagnement. Napper de la sauce au paprika. Servir.

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3 réflexions sur “Poulet paprika

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