Poire pochée à la cannelle

Mon dessert de ce soir devait être raffiné et léger, mais simple à réaliser. J’avais en effet peu de temps à y accorder. Mon choix s’est porté sur les belles poires Comice de ma corbeille de fruits. Trop dures pour être mangées immédiatement, le pochage les aura rendu moelleuses et fondantes. S’il faut avoir 30 mn devant soi, il faut seulement quelques minutes de travail 😉
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Recette des poires pochées à la cannelle

 Ingrédients pour  6 poires
  • 6 poires comice pas trop mûres
  • Sucre semoule : 120 g
  • Eau: 850 ml
  • Cannelle : 2 cs

Préparation

IMG_20140228_192915IMG_20140228_192911Eplucher les poires en laissant la petite queue.  Évider la poire délicatement.

 

 

 

 

Couper la base du fruit pour qu’il puisse tenir debout.

 

 

 

 

Mettre le mélange eau, sucre et cannelle à bouillir. Une fois l’ébullition installée, ajouter le spores. Faire cuire 20 mn, en faisant tourner les poires de temps en temps. Réserver les poires pochées.

Faire réduire le mélange pour obtenir un sirop (le mélange doit diminuer de moitié).

Napper les poires et parsemer de cannelle – attention il faut avoir la main légère -. A servir tiède ou froid selon les goûts.

Bonne dégustation !

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