Beignets de carnaval

Mardi Gras, une fête pour nos têtes blondes : déguisement, maquillage, crêpes mais surtout Beignets Carnaval! Nul besoin d’une friteuse, une cocotte fera très bien l’affaire. Aucun rouleau a patisserie en vue? Une bouteille de vin – pleine 🙂 sera vore sauveuse. De la farine, du sucre, des oeufs, du beurre et le tour est joué. 
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Recette des beignets

 Ingrédients
  • Œufs : 3
  • Beurre: 50 g
  • Huile: 2 L
  • Sucre semoule : 50 g
  • Farine : 250 g
  • Levure: 1/2 sachet

Préparation

Sortir le beurre 1h avant pour qu’il ramolisse.

Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs. Puis ajouter le beurre. Le melange peut se faire avec le crochet de votre robot à défaut à la main. Pas de difficulté particulière. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 2h.

Après repos, étaler la pâte – bien fariner le plan de travail – sur une épaisseur fine – moins de 5 mm. Ne prenez pas votre cm, le but est d’avoir une pâte à beignet pas trop épaisse car dans l’huile elle va gonfler.

Couper en petit rectangle – 5cm * 3cm.

Faire chauffer l’huile. Si vous utilisez une cocotte, mettre un bout de pâte dans l’huile, si la pâte remonte et frémit c’est bon.

Plonger alors quelques morceaux de pâte. Quand le côté plongé dans l’huile est dorée retourner les beignets. Quand la 2e face est dorée les mettre dans un saladier équipé de papier sopalin – pour éponger le surplus d’huile.

Saupoudrer de sucre glace. C’est prêt !

Bonne dégustation !

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