biscuit à la cuillère

Le printemps est là, le soleil ne nous a pas quitté du week-end, que du bonheur! L’effet pervers: j’ai passé peu de temps dans ma cuisine. Je me suis quand même décidée cet après-midi 😎 mon choix s’est porté sur les biscuits à la cuillère. Facile et surtout Très rapide, ils font d’unanimité. La Charlotte n’a pas suivie: honte à moi mais les biscuits dévorés directement… 
IMG_20140309_164043
 

Recette des biscuits

 Ingrédients
  • Œufs : 5
  • Sucre semoule : 125 g
  • Farine :  110 g
  • Sucre glace : 40 g
  • Fécule de maïs : 20 g

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Séparer les blancs et jaunes. Monter les blancs en neige ferme et introduire pendant l’opération le sucre en poudre. Introduire délicatement les jaunes préalablement battus – légèrement, juste pour homogénéiser les jaunes.

Tamiser la fécule et la farine, introduire le mélange délicatement dans la préparation (avec une spatule) pour ne pas casser les blancs.

Utiliser ensuite une poche à douille montée d’une douille de 12. Coucher la pâte sur du papier sulfurisé en espaçant de 2 à 3 cm les petits batonnets.

Repartir ensuire  le sucre glace en 2 fois pour obtenir une belle croute sur les biscuits.

Enfourner pour 5 à 7 mn, laisser enduite refroidir sur plaques.

Saupoudrer de sucre glace avant de servir. C’est prêt !

Bonne dégustation !

Publicités

Une réflexion sur “biscuit à la cuillère

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s