Quiche légère

Même si nous sommes début mars, le beau temps est là et les envies de recettes légères se font sentir. Donc pour le déjeuner de ce midi, un menu estival: petite quiche, salade et fraises au sucre en dessert. Je vous propose la recette de ma quiche légère.  
 IMG_20140312_125507

Recette des petites quiches

 Ingrédients (pour 4 personnes)
  • 1 pâte brisée
  • Crème fraiche légère 4%: 20 cl
  • Œufs : 3
  • Sel, poivre
250 g de lardons ou dés de poulet

Préparation.

Devouper 4 ronds de pâte dans la pâte brisée: utiliser les moules individuels et découper à 1 cm du bord. Les mettre dans les petits semoules. Piquer à l’aide d’une fourchette. 

Enfourner à 180°C pendant 10mn pour pré-cuire la pâte pour qu’elle soit plus croustillante.

Mélanger la crème et les oeufs. Saler, poivrer. Disposer les lardons ou dés de poulet au fond des moules. Recouvrir du mélange crème/oeufs.

Enfourner à 180°C pendant 30mn. C’est prêt.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s