Muffins américains

Les muffins américains, avec leur moelleux, leur gonflant: j’adore! J’ai beaucoup chercher sur le nets, une recette qui me permettrait d’obtenir le même résultat. J’en ai trouvé plusieurs, ai fait quelques adaptations. Je ne peux pas m’en empêcher. Et voici le résultat approuvé par toute la famille.
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Recette pour 6 gros muffins

 Ingrédients
  • Sucre semoule : 120 g
  • Farine : 130 g
  • Poudre de noisettes/amandes : 60 g
  • Levure : 1/2 sachet
  •  Lait : 120 ml
  • Beurre : 80 g
  • Œufs : 1
  • Pépites de chocolat : 140 g

Préparation

La préparation ne doit pas se faire au robot, une fois n’est pas coutume. Une cuillère en bois suffit, il ne faut pas trop travailler notre pâte.

Mélanger farine, sucre, levure et poudres d’amandes. Il faut obtenir un mélange homogène.

Faire fondre le beurre et le cuire jusqu’à obtention d’une jolie couleur marron claire.

Mélanger les oeufs, le lait et le beurre noisette. Ajouter ensuite l’ensemble au mélange de poudres. Ne pas trop travailler l’ensemble. Ajouter ensuite les pépites, quelques coups de cuillères suffisent.

Remplir les moules. J’ai utiliser des caissettes pour permettre un meilleur démoulage. La quantité permet de faire 6 gros muffins.

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Cuire 20 mn. Je vous conseille de vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau à partir de 15mn de cuisson.

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Laisser refroidir avant de démouler.

Tièdes, ils sont parfaits. Ils se conservent bien emballés dans du papier alu.

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