Cheesecake

Il me fallait un dessert léger pour finir un repas entre amis. Mon choix s’est naturellement porté vers un de mes desserts favoris: le Cheesecake. JE vous présente une recette simple et sans cuisson. Tous mes convives ont apprécié!

img_1750

Recette du Cheesecake

 Ingrédients
Crème de fromage

  • Eau : 10 cl
  • Sucre Semoule : 75 g
  • Vanille: 2 gousses
  • Gélatine: 8 g
  • Philadelphia: 600 g
Fond de Cheesecake

  • Beurre: 80 g
  • Speculoos: 200 g

Fruits Caramélisés:

  • Noisettes/Amandes : 150 g (mélange en 50/50 ou 40/60 à votre goût)
  • Sucre semoule : 100 g

Préparation

Fond du cheesecake

 Réduire les speculos en miettes. Faire fondre le beurre et obtenir un belle couleur dorée. Mélanger le tout. L’étaler dans un cercle à patisserie (6-8  personnes), préalablement d’un film rhodoid pour faciliter le démoulage. Mettre au frais.
Crème de fromage
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir l’eau, le sucre, la vanille. Ajouter la gélatine essorée. Battre le fromage Philadelphia avec le fouet du robot pour obtenir une crème onctueuse, elle va se coller au paroi. Y ajouter le sirop à la vanille et bien mélanger à l’aide du fouet.
Verser la crème dans le cercle, lisser. Réserver au frais.
Garniture
Concasser les fruits secs en morceaux moyens. Faire un caramel à sec, ajouter les fruits secs et bien les napper. Etaler sur une feuille de papier sulfurisé pour laisser les fruits caramélisés refroidir.
Une fois à température, décorer votre gâteau. Laisser au moins 3 à 4h au frais avant de déguster.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s