Poisson Boulghour Tomates

Ce soir, mon frigo n’est pas très plein, fin de semaine oblige et 3 grands appétits à contenter. Il va me falloir composer avec ce que je vais trouver. Du poisson congelé en filet, quelques tomates et du boulghour. Rien de bien folichon dit comme ça, alors je décide de jouer sur les couleurs et la présentation. Une recette pas très longue, facile à réaliser dont le résultat a été couronné de succès. Alors je partage !
 IMG_1788 
 Recette du Poisson Boulghour Tomates
 Ingrédients (pour 4 personnes)
  • Boulghour Sec (180g)
  • Tomates (350g)
  • Filets de Poisson (700g) ou 4 beaux filets
Pour l’assaisonnement:

  • Échalotes (3)
  • Huile d’olive (10cs)
  • Vinaigre balsamique (5cs)
  • Sel, Poivre.

Préparation

Chaque ingrédient va être préparé indépendamment, jusqu’à l’assaisonnement. En effet, un assaisonnement après dressage ne permettrait pas de bien répartir la sauce.
Assaisonnement
Emincer les échalotes finement. Faire une sauce avec les proportions: 1 cs de vinaigre pour 2cs d’huile. J’ai pour ma part mis 5 cs de vinaigre, donc 10 cs d’huile. Ajouter les échalotes, saler et poivrer.
Préparation du Poisson
Faire cuire le poisson dans de l’eau bouillante. 10 minutes suffisent. Bien l’égoutter. Ensuite, l’émincer au couteau. Ajouter l’assaisonnement à votre convenance.
Préparation du boulghour
Faire cuire le boulghour (sans salé l’eau). une fois refroidi, dans un petit saladier assaisonner à votre convenance.
Préparation des tomates
Couper les tomates en petits dés (1 cm), assaisonner.
Dressage
Pour le dressage j’utilise un cercle d’environ 10 cm de diamètre. la hauteur du cercle est à répartir entre le boulghour et le poisson. Disposer le boulghour et bien le tasser. Ajouter ensuite le poisson, presser bien. Ne pas hésiter sous peine de voir son montage s’effondrer après suppression du cercle.
Enlever le cercle, disposer des tomates sur le dessus et de la salade assaisonnée autour.
Répéter pour chaque assiette.
Bonne dégustation.

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