Petits Moelleux aux pommes

Depuis que mes enfants sont petits, je leur confectionne leur gouter. Muffins, roulés, gâteaux au yaourt… les possibilités sont larges. Mais depuis quelques temps je cherche à faire évoluer nos recettes traditionnelles pour obtenir plus de légèreté, moins de sucres.  Je propose aujourd’hui un petit gâteau moelleux aux pommes parfait pour les petits creux de nos petits et grands gourmands.
 img_1882
Recette pour  12 gâteaux
Ingrédients
  • Sucre semoule : 130 g
  • Farine : 90 g
  • Poudre d’amandes : 40 g
  • Levure : 1 sachet
 

  • Beurre : 80 g
  • Œufs : 4
  • Pommes : 2
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige. Réserver
Faire fondre le beurre.
Mélanger les jaunes et le sucre, jusqu’à obtention d’une crème blanche (le volume va environ doublé).
Ajouter le beurre, puis mélanger.
Ajouter le mélange farine, poudre d’amandes et levure.
Bien mélanger.
Incorporer les oeufs en neige délicatement.
Dans un moule à muffins équipé de petites caissettes (cela facilitera le démoulage et l’aspect esthétique plaira aux petits gourmands :)), répartir la pate et ajouter les petits morceaux de pommes.
Enfourner à 180°C pour 20mn.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s