Salade d’oranges menthe-cannelle

Le printemps nous apporte une douce chaleur de début d’été. Il nous fallait donc un dessert rafraichissant, exotique… Mon choix s’est porté sur les belles oranges à dessert proposées chez le primeur. Dans mon jardin, une belle menthe riche en saveur, et une envie de saveur orientale… Un délicieux essai, à refaire et donc à partager!
 IMG_1927
Recette pour  4 personnes
Ingrédients
  • Menthe: 2 brins
  • Oranges: 7 oranges à dessert
  • Sucre semoule : 2 cs
  • Cannelle: 1 cc
Jus de la salade d’orange
Ciseler la menthe grossièrement. Presser 2 oranges. Ajouter la menthe dans le jus obtenu puis ajouter la cuillère à café de cannelle. Mélanger et laisser reposer au frais pour 2H au minimum.
Salade
Eplucher et couper les oranges restantes en morceaux.
Arroser les oranges découpées avec le jus menthe-cannelle. Réserver 1h au frais.
Servir dans des petites coupelles en étant généreux sur le jus.
Bonne dégustation!
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s